lebih colourful lebih sehat!

by - 9:14 PM

Pernah denger quotes “sehat itu mahal”? pasti pernah. Dan terbukti, quotes itu bener banget! Tau kenapa? Ya iyalah sehat itu mahal. Coba kalo kita sakit! Pasti bakal ngeluarin biaya yang banyak banget buat sakit kita. Yagak? Jadi terbukti sehat itu mahal :p
Gue bakal share manfaat buah-buahan, bermanfaat buat lo pada yang baca :D . kalo ga minat baca, yaaaa ga usah dibaca wkwk
Manfaat buah-buahan
Apel
Ø Ampuh sebagai bahan detoksifikasi (pembuang racun)
Ø Mengurangi sembelit (kesulitan buang air besar) dan gangguan pencernaan
Ø Kandungan potasiumnya membantu memelihara kesehatan tulang
Jeruk
Ø Mengandung asam folat yang berguna untuk mencegah pengaruh buruk sinar matahari pada kulit dan melancarkan metabolisme tubuh
Ø Segelas perasan air jeruk bisa memberikan 2 kali kebutuhan sehari vitamin C
Ø Dapat membantu meringankan flu dan kemulusan kulit
Manggga
Ø Kandungan vitamin A, C, dan seratnya yang tinggi berguna sebagai antioksidan (pencegah penyakit degeneratif, termasuk kanker)
Ø Zat eremophilinenya berfungsi melancarkan aliran darah
Jambu biji

Ø Membantu menyembuhkan infeksi
Ø Kadar serat pektinnya yang tinggi membantu melancarkan dan meningkatkan trombosit
Tomat
Ø Kaya akan zat likopen untuk mencegah kanker
Ø Menjaga kesehatan hati dengan zat klorinnya yang merangsang hati untuk menyaring bahan beracun dan sulfur yang menyehatkan hati
Ø Rendah kalori (hanya 40 gelas per jus), tinggi kandungan vitamin A, C, dan kalsium
Pepaya
Ø Kandungan vitamin C, koroten, dan serat pektin yang tinggi di pepaya berguna untuk melancarkan pencernaan dan memudahkan buang air besar
Ø Enzim papain-nya dapat membantu menyembuhkan luka lambung
Melon
Ø Mengandung antikoagulan yang dapat mencegah penggumpalan darah, salah satu penyebab stroke atau serangan jantung
Ø Melon yang berwarna jingga bisa membantu menyembuhkan hepatitis. Melon berwarna hijau mengandung vitamin C yang tinggi sebagai antioksidan
Dibalik warna veggie
Hijau
Dalam sayuran yang berwarna hijau, seperti bayam, brokoli, dan kangkung, terkandung phytochemical atau unsur kimia yang bermanfaat menyehatkan mata dan memperkuat retina dan membantu mencegah kanker
Oranye & Kuning
Sayuran berwarna oranye, seperti wortel, mengandung beta carotine yang merupakan antioksidan alamiah yang memperkuat sistem kekebalan tubuh, juga kaya vitamin C dan asam folat, serta vitamin B
Sayuran yang berwarna kuning terang, selain manfaatnya hampir sama dengan kelompok oranye, juga bermanfaat mengurangi pembekakan dan membantu proses pencernaan
Merah & Pink tua
Sayuran berwarna merah atau pink tua, seperti tomat, bit, dll mengandung lycopene, yaitu antioksidan yang berfungsi menurunkan resiko kanker dan penyakit jantung.
Biru & Ungu
Unsur kimia anthocyanins, phytochemical pada sayuran berwarna ungu atau biru bermanfaat untuk melawan tumor penyebab kanker. Selain itu, sayuran ini juga kaya akan vitamin C, potasium, dan serat
Mencegah lebih baik daripada mengobati

You May Also Like

0 comments